野菜を育てたら、自家採取してみよう 。

風土に適応していく記憶は種にすべて刻まれていきます。

 

 

アオイ科

  ・和綿

  ・オクラ

  ・ハイビスカス

 

 

 

アカザ科

  ・ほうれん草

 

 

 

アブラナ科

  ・ダイコン                 ・カブ  

  ・ハクサイ                 ・キャベツ

  ・ブロッコリー                          ・カリフラワー

  ・ラディッシュ               ・小松菜

  

 

 

 

イネ科

  ・お米

  ・小麦

  ・トウモロコシ

  ・ハトムギ

 

 

ウリ科

  ・カボチャ                 ・トウガン

  ・ゴーヤ                  ・シロウリ

 

 

 

 

キク科

  ・シュンギク                ・チシャ(レタス)

 

 

 

ナス科

  ・ジャガイモ                ・ナス

  ・トマト                  ・ピーマン

 

 

 

マメ科

  ・ダイズ                  ・グリンピース

  ・インゲン                 ・ソラマメ

 

 

 

セリ科

  ・ニンジン              ・セロリ

  ・パセリ               ・ミツバ

 

 

ユリ科

  ・タマネギ                 ・ネギ

  ・ラッキョウ                ・ワケギ

  ・ニラ