野菜を育てたら、自家採取してみよう 。
風土に適応していく記憶は種にすべて刻まれていきます。
・和綿
・オクラ
・ハイビスカス
・ほうれん草
・ダイコン ・カブ
・ハクサイ ・キャベツ
・ブロッコリー ・カリフラワー
・ラディッシュ ・小松菜
・お米
・小麦
・トウモロコシ
・ハトムギ
・カボチャ ・トウガン
・ゴーヤ ・シロウリ
・シュンギク ・チシャ(レタス)
・ジャガイモ ・ナス
・トマト ・ピーマン
・ダイズ ・グリンピース
・インゲン ・ソラマメ
・ニンジン ・セロリ
・パセリ ・ミツバ
・タマネギ ・ネギ
・ラッキョウ ・ワケギ
・ニラ